欢迎来到拇指家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 二手房屋
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
家居新闻  
康巴赫蜂窝不粘锅维权的幕后,真相到底是什么?
【拇指家装网】 时间:2019-10-23 来源:本站整理 【收藏本页

近日,羊城晚报头版感谢信:”苏白尔:感谢你,要不是你的模仿,无人知晓蜂窝不粘锅原创发明者是我”引起各界媒体以及消费者的高度关注。

这场维权之战火药味十足,引发全民热议,由德国康巴赫发起的“感谢你,苏白尔”感谢信、不粘锅宣言,内容都直指苏泊尔侵犯了康巴赫蜂窝不粘锅技术的专利权,侵害了康巴赫的合法权益。“侵权”风波愈演愈烈,康巴赫如此高调正面宣战苏泊尔,不禁引人深思,真相到底是什么。

1571650228358236.jpg

1571650260489589.png

近几年,随着技术创新的不断发展,蜂窝不粘锅越来越受消费者所喜爱。市面上的蜂窝不粘锅品牌层出不穷,产品类型鱼龙混杂。各大品牌纷纷使出浑身解数,欲抢占蜂窝不粘锅市场,从中分一杯羹。而此次康巴赫与苏泊尔蜂窝不粘锅专利维权之争,不仅关乎两者的切身利益,更是对蜂窝不粘锅市场有着深远影响。

大家对“蜂窝不粘锅”可能比较熟悉,不过大部分消费者对“蜂窝不粘锅”技术的原创发明“康巴赫”并不了解。2012 年,德国品牌康巴赫进入中国,并将蜂窝不粘专利技术带进亿万中国家庭。作为健康不粘锅品类领导者,康巴赫一直用心为消费者提供安全保障的产品,致力于为用户提供安全、可靠、便捷的品质生活。作为厨具行业领导者,康巴赫研发团队经过潜心研究,全球首创蜂窝不粘专利技术(专利号:ZL 2013 10089292.6),利用蜂窝结构支撑食物实现物理不粘,隔离化学不粘层,造福亿万家庭。

1571650290836948.jpg

康巴赫一直用心为消费者提供安全保障的产品,致力于为用户提供安全、可靠、便捷的品质生活。2012 年,健康不粘锅领导者康巴赫走进亿万中国家庭厨房,用蜂窝不粘锅掀起一场厨房革命。2013年康巴赫第一代蜂窝系列产品投产上市即受热捧。2017年康巴赫转战电商,并在天猫取得惊人业绩,一举斩获“双十一”德国锅具品牌销量的冠军宝座。2018 年,受邀在上海参加首届中国国际进口博览会。目前,康巴赫蜂窝不粘锅已经研发至第三代,并在2019年隆重上市。

市面上传统的不粘锅锅底应用的材质是特氟龙涂层,是世界卫生组织国际癌症研究机构公布的致癌物清单中的头号致癌危险品。由于该涂层的厚度仅为两毫米左右,在受到硬物刮蹭时极易脱落,并且进行高温加热时,剧毒化学元素会析出、而误食化学涂层将会严重危害健康,严重时还会引发癌症等疾病。据了解,德国康巴赫于2019 年推出康巴赫双面蜂纹不锈钢蜂窝不粘锅,基材依然采用316L 不锈钢,锅身采用5层德式复合工艺,蜂窝纹理全面覆盖,压铸一体成型,解决不粘锅涂层的脱落问题,实现了食材隔离涂层物理不粘,开创蜂窝不粘锅新时代。

1571650321899154.jpg

康巴赫自创建以来,经过多年技术研发,以蜂窝不粘专利技术为核心,成功研发出新一代蜂窝不粘锅产品,消除了不粘锅化学涂层的健康隐患。康巴赫坚持高质的产品品质,真诚用心做好每一件产品,让每位消费者都能享受到高端轻松的烹饪体验。

今年苏泊尔天猫旗舰店上架的晶盾系列炒锅,从其产品介绍和外观上来看,同样的蜂窝不粘锅技术,不乏令人思考,究竟是是康巴赫碰瓷营销,还是苏泊尔侵权使用康巴赫蜂窝不粘锅专利技术仿造产品?假如苏泊尔涉嫌侵权当真,在国家不断加强知识产权保护和完善知识产权司法保护的背景下,顶着侵权风险抢食市场的行为,当属公然窃取,中国炊具行业的技术创新前景不禁令众人担忧。

1571650358724691.jpg

在这经济迅速发展的时代,发明专利技术在市场竞争中的作用愈发凸显,良性的竞争能让产品快速迭代,也能让消费者享受到性价比更高的产品,也会促进整个行业的发展。换一句话说,谁掌握了专利技术,谁就拥有更多的市场话语权。

康巴赫与苏泊尔蜂窝不粘锅专利维权之争,双方战火持续升级。谁是李逵?谁是李鬼?10月23日,康巴赫专利维权新闻发布会将在广州香格里拉大酒店隆重召开。届时,康巴赫将为此揭秘事情真相,我们拭目以待。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:拇指家装网 Copyright 2012 mmmzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431