欢迎来到拇指家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 二手房屋
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
家居新闻  
不离不弃,一起过七夕
【拇指家装网】 时间:2020-10-05 来源:本站整理 【收藏本页

婚姻是一场夫妻间的修行。有缘千里来相会,从相识相知相恋一路走来的情侣们怀揣着一辈子执子之手,与子偕老的美好憧憬走进婚姻。

只是爱情太过魔幻也太过短暂,理想是美好的,现实是残酷的。爱情是童话,婚姻是现实。爱情是理想,婚姻是理智。爱情和婚姻并非一回事。

时光流逝,再甘醇的美酒也变得寡淡无味,心中的朱砂痣终变成墙上的蚊子血。美好的爱情在现实中被细节,被生活的鸡零狗碎一点一滴研磨,消耗,化作一地鸡毛。

陪伴时的温柔缱绻是真的,争吵时的崩溃绝望也是真实。兜兜转转人未老,却已执手相看两相厌。

有多少离婚的念头,就会找到多少坚持下去的理由。爱情没有了,婚姻名存实亡,彼此厌倦,却要为了避免婚姻解体带来的“天崩地裂”而捆绑在一起。离不了婚,舍不得伤害孩子,改变不了彼此,就只有自己忍着继续延续婚姻。

原来婚姻到终余下的只有夫妻间余生的相互支撑,最终依靠的也只是夫妻双方的人品,才不是什么惊天地泣鬼神的爱情。爱情不过是两个人在一起的迷幻剂,融合剂,不必太相信。人无完人,生活也不尽是完美,所以继续凑合过下去吧。

七夕是情人节,是祝福已婚夫妇不离不弃的节日。

事实上牛郎织女常年两地分居一年见一次面,他们之间还有多少的爱情存在?有多少感情可言呢?

如果彼此不再坚持,选择离婚。在牛郎的角度考虑,岳母王母娘娘不待见自己,肯定不会让织女要孩子,孩子只能跟他。一个大男人带着一双儿女又不是有钱人,二婚哪里好找啊。若是再婚找个没结过婚的女性,什么都不懂还得调教还得哄,再说人家对方怎样也得要生一个自己亲生的孩子,到时候的生活压力就更大了。若是找同样离异带孩子的,还得帮着人家养孩子,负担费用。就算能找到一个不带孩子的,能保证对自己的孩子好?孩子又能接受吗?能相处得和睦,融洽?还得磨合。

同样,织女也一样是不敢轻言离婚。虽然她是天职人员,毕竟是有婚史,还有孩子,想要二婚也是不易。真离了孩子会判给谁还无法预料。若判给对方,再给孩子找了后妈,她这心里是什么滋味。判给自己,一个女人拖着两孩子生活的艰辛更是可想而知。若是再婚时找个未婚的,人家一定会要求给生个自己的孩子,还得再受一遍罪。若是找离异带孩子的,就得给人家当后妈。就算是没有孩子,能不能对自己孩子好,也说不准。离异给孩子们的心里会造成多大的伤害更是无法预料。所以索性凑合着不离,好赖也算是个完整的家。

看吧连天上的神仙都这样了,我们凡人也就别纠结,不离不弃的过下去吧。

人生这么长,生活这么难,梦想还是要有的。没事喝喝爱情、婚姻、生活的心灵鸡汤,鼓励鼓励自己,有益健康。愿我们平凡的已婚夫妇们,皆能携手深情共白首。

——青蛇夫人

原创作品,转载须经授权,否则,追究法律责任!

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:拇指家装网 Copyright 2012 mmmzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431