欢迎来到拇指家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 二手房屋
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
家居新闻  
免费的市场魔术表演
【拇指家装网】 时间:2020-10-06 来源:本站整理 【收藏本页

      魔术是一门表演艺术,魔术师们有着神奇的双手能够变化莫测,会让你亲眼见证什么叫做所见非实。生活中也会有这样的魔术师……

某次经过邻家附近的夜市路边摊,刚好摊主正在铺货,往摊位上倒置小虾。刚从箱子里倒出来的蹦蹦虾,活蹦乱跳。刚出箱,新鲜如此哪有不买之理,当下毫不犹豫的付钱买下。

     待回到家,把虾从摊主给的黑色塑料袋里倒出来一看傻眼了。原本在摊位上还乱蹦乱跳的虾一动也不动了,原本新鲜到发亮的虾体变成了暗灰色。仔细清洗连一个鲜活的虾都找不出来。一些虾壳与肉相连松懈,虾体已经烂到首尾分离。

我开始还在犹豫着要不要回去找摊主。接着清洗下去把烂虾挑出来,越是清洗越是窝火因为洗完之后发现烂虾居然有一半之多。

气愤之下,我把清洗好的完整虾和烂虾分开装置拿回到摊位质问老板:为什么原本在摊位上活蹦乱跳的虾拿到家里居然找不到一只鲜活的?

摊位老板开始还不肯承认,说这虾也有可能是从摊位到回家的途中闷死的。

“好吧,即便如此,现在它不光是不新鲜,大部分都是已经开始变质烂到首尾脱落分离不完整。你要怎么解释?”我说,“你不给我调换,我就在这儿帮你卖。”夜市人多,我拿着被我清洗分离出来的残缺烂虾对旁边看热闹的人叫卖:“大家快来看看吧。这就是我刚刚在他家摊上买回去的。”老板一看立马老老实实的给我退换。

还有一次经历是去水果摊买葡萄,明明买下的是一串完完整整的新鲜葡萄,经过摊主神奇双手,拿回来变成了两串果粒都四处散落的不新鲜葡萄。

大家都知道魔术是假的,骗人的,舞台魔术大家很喜欢。生活中这种市场里的“魔术”表演任是谁也不会喜欢。这样的魔术师商家我会自动把他列入黑名单。逛街时再次经过他们的摊位任他们的商品多新鲜靓丽的让人心动我也不敢再上前去。这样的教训买一次就够了,谁知道他会不会再次用那么炫酷迅速的手法免费为我变魔术,把好的变成次品呢。

这些自以为是的魔术师老板是真的沾沾自喜,洋洋得意觉得自己手法了得。别人不会发现?被骗了一次,还会给他第二次表演的机会?

生意想要兴隆,货真价实的好口碑才会有回头客。这以次充好的市场魔术师是真正的在砸自己的买卖呢。这种生意经还是待他自己慢慢体会吧。

——青蛇夫人

原创作品,转载须经授权,否则,追究法律责任!

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:拇指家装网 Copyright 2012 mmmzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431