欢迎来到拇指家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 展会信息
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产资讯  
许昌市召开中心城区房屋安全隐患集中整治推进会
【拇指家装网】 时间:2021-06-29 来源:本站整理 【收藏本页
  6月28日,许昌市召开中心城区房屋安全隐患集中整治推进会。市长史根治强调,要认识到位,坚定信心,分类推进,落实责任,对违法建筑一律拆除,全面清除安全隐患,保障群众生命财产安全,守牢安全发展底线。副市长卢希望、汤超参加会议。

  据悉,许昌市于6月27日印发方案,将利用3个月时间,对中心城区存在安全隐患的违法建筑进行全部清除。

  史根治强调,开展中心城区房屋安全隐患集中整治,是落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神的具体举措,是落实省委、省政府重要部署的实践行动,是保障群众生命财产安全的应尽之责。目前,许昌市中心城区存在不少房屋私搭乱建、占压管线、违法改建、违规出租等乱象,成为群众安居乐业和经济安全发展的重大隐患。要坚决打响集中整治这场艰苦战役,坚定信心,顶住压力,迅速行动,强力推进,全面清除安全隐患,守牢安全发展底线。

  史根治提出三点要求。一要做足准备。按照时间节点安排,尽快摸清违建底数,做好丢掉幻想、不存侥幸的心理准备,做足集中整治、大干快上的工作准备,确保国庆节之前如期完成整治任务。二要分类推进。违法建筑多数时间久远、成因复杂、情形多样,整治难度很大。要根据不同类型认真研究,采取封存、拆除等相应措施予以妥善解决,尤其要坚持一把尺子量到底,确保政策不翻烧饼、工作不瞎折腾。三要落实责任。各级各部门要坚持大员上阵、一线攻坚,及时研判化解重大问题。属地政府要干部带头、成立专班、扛稳责任,拿出“高效率、快节奏、勇担当、抓落实、令行禁止”的工作作风,在一线磨炼干部、考验干部,确保坚决整治到位。同时,保持对违法建筑“零容忍”态度,发现一处、整治一处,推动城市管理既有民生的温度又有严管的力度,为人民群众安居乐业护航。

来源:许昌市人民政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:拇指家装网 Copyright 2012 mmmzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431