欢迎来到拇指家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 展会信息
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
地板  
地板颜色和风格的搭配技巧
【拇指家装网】 时间:2010-05-04 来源:本站整理 【收藏本页

家装是一个整体的概念,这其中地板作为整个家居设计的载体和舞台,地板设计,特别是颜色和风格的选择,能否体现丰富的内涵,对于增添家居的整体美感作用至关重要。家庭的整体装修风格和理念是确定地板颜色的首要因素,深色调地板的感染力和表现力很强,个性特征鲜明。浅色调地板风格简约,清新典雅。

  在家
居设计和装修的过程中,地板颜色的选搭以及材质的选择非常重要。由于地板是整个家居设计的舞台,地板在家居生活中占的面积也最大,因此地板的颜色就成为了整个家居设计的底色和基础。另外,地板设计要讲究基调,这个基调就是颜色的搭配,同时还要考虑颜色的纯度和明度。此外,在地板设计时,还要看重地板的材质。地板的材质和家具的材质,和墙面的材质要做到很好的结合,这样能给人一种变换的感觉,就有了层次感。

  家庭的整体装修风格和理念是确定地板颜色的首要因素。深色调地板的感染力和表现力很强,个性特征鲜明,浅色调地板风格简约,清新典雅。近年来,一些貌似瑕疵的木地板,如树节、虫眼、腐朽、裂纹纹理的地板需求量上升,是人们重视自然、返璞归真理念的体现。

  其次,要注意地板与家具的搭配。地面颜色要衬托家具的颜色并以沉稳柔和为主调,因为地面装修属于永久性装修,一般情况下,不会经常更换,因此要选择比较中性的颜色。从色调上说,浅色家具可与深浅颜色的地板任意组合,但深色家具与深色地板的搭配则要格外小心,以免产生“黑蒙蒙”压抑的情景。

  居室的采光条件也限制了地板颜色的选择范围。采光良好的居室自不必说,可随意挑选;而楼层较低,采光不充分的居室则要注意选择亮度较高,颜色适宜的地面材料,尽可能避免使用颜色较暗的材料。

  另外,色彩会影响人的视觉效果,暖色调为扩张色,冷色调为收缩色。所以,面积小的房间地面要选择暗色调的冷色,使人产生面积扩大的感觉。如果选用色彩明亮的暖色地板就会使空间显得更狭窄,增加了压抑感。

  需要提醒大家的是,单块地板和整体铺装后所产生的效果给人的感觉是不完全相同的,因此要注意在选购中多铺几块看看效果,然后再确定是否购买。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:拇指家装网 Copyright 2012 mmmzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431