欢迎来到拇指家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 展会信息
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产资讯  
温州投资客等着楼降价 伺机抄底
【拇指家装网】 时间:2010-05-07 来源:本站整理 【收藏本页

 “黄记者,你好!我是罗玉坤,在珠三角房博会跟你见过面的。我已经回到温州了,请问‘五一’亚运城会卖楼吗?”“五一”小黄金(1203.00,5.70,0.48%)周前一天,记者很意外地收到了温州炒房团成员之一罗玉坤的电话。在广州楼价已经开始松动的时候,温州炒房团对亚运城仍然念念不忘。

  4月23日珠三角房博会开幕第一天,在首次亮相市场的亚运城展位上,看楼人群里,身穿白运动衣的罗玉坤显得特别引人注目。当一群记者追着亚运城楼盘相关负责人采访时,操着典型江浙口音的罗玉坤也在不断地提问,问题比记者还多。“楼盘究竟什么时候卖啊?卖多少钱啊?首先卖哪些产品啊?”楼盘相关负责人没有透露半点信息,让罗玉坤有点无奈,不过却一直没有离开,站在亚运城展位前尽量了解情况。“这里有没有医院啊?学校呢,已经建成了吗?什么时候投入使用啊?”当罗玉坤发现记者对亚运城情况有一定了解,随即与记者攀谈起来。

  罗玉坤作为温州一个炒房团的先头部队,珠三角房博会召开前一天,他和女同伴特意从温州“飞”来广州考察亚运城项目。当天,罗玉坤11点多到达了房博会现场,自此之前,他一早就打的去了亚运城现场,还看了亚运城周边几个楼盘。

  “现在最重要的就是看亚运城价格怎样定了,如果开盘价在1万元/平方米左右,我想就可以买了。”罗玉坤说。那时“4·15”房贷新政已经出台,二套房贷首付高达五成,第三套房贷甚至贷不到款。不过罗玉坤却表示无所谓。“我们很多时候都是一次性付款的,当然也会有一些贷款,但如果贷不到款,就一次性付款买吧。”

  罗玉坤在广州呆了两三天就回温州了。在和好几个同伴汇报了亚运城看盘情况后,罗玉坤对亚运城还是念念不忘。4月30日,他致电记者,就是为了打听亚运城是否“五一”开盘。当他知道亚运城没有那么快开盘时,他却很高兴。记者问:“广州楼价也开始跌了,过一两个月形势可能更差,你们还打算买亚运城的房子吗?”罗玉坤还是那个答案:“如果价格在1万元/平方米左右,我们很有可能买。”他表示,这段时间各地楼价都开始降了,他们有的同伴开始抛售上海、北京的物业,“我朋友2008年在上海买的房子,现在每平方米可以赚1万多元,所以打算卖掉了”。他们卖掉房子后就得寻找新的入市机会。“我们这段时间也在观望,等楼价降下来了,就可以入市了。”

  对于近日北京限制购房的消息,罗玉坤表示的确会给他们投资购房带来困难。不过真正的困难也不大,“我们买房子都很少用自己的名字买,都是别人的身份证,一次性付款,所以最近出台的政策影响不会太大。”他表示,他们买楼主要是寻找好的项目,两年内转手,只要有获利空间,哪里买房都可以。

  冷知识:在房贷新政出台后,广州多个楼盘都出现了温州客的身影,或等待机会入市,或已经成功买房。不过,国家系列调控政策的出台,大力抑制了改善型等二三次置业的需求,也迫使楼市冷下来,房价或进入新调整期。这样,尽管不受房贷影响的投资客也需要冷静下来,否则也会出现投资失败。但业界最担心的也是经过一轮低潮期后楼市又再大幅度反弹,这样调控也成为投资客入市的一个新机会。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:拇指家装网 Copyright 2012 mmmzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431