欢迎来到拇指家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 展会信息
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产资讯  
专业投资客贷款受限转买写字楼
【拇指家装网】 时间:2010-05-07 来源:本站整理 【收藏本页

  “这个黄金(1203.20,5.90,0.49%)周我带家人出去玩了,一个楼盘都没看。市场不是很好,难得也让我放放假。” 近年来专注股市与楼市投资的曾宜林(化名),以前几乎一到黄金周就会四处看楼。这几年来,曾宜林自称先后买过七八套房子,有的已转手卖出赚得差价,有的留着收租。今年春节过后,曾宜林见市场风向有变,担心又有新调控政策出台,将手头的房产卖出去两套,现金落袋为安。但手头留着现金,股市行情也不太好,曾宜林又将心思投向楼市。可惜一个多月来从一手楼看到二手楼,曾宜林都没找到合适的房子。

  转眼到了4月中旬,新宏观调控政策果然如期而至。 “不给贷款,这投资买房还有什么吸引力啊?1000万元的资金买住宅,就算是总价500万元一套的房子,原来首付四成一套就200万元,我能同时买5套,但现在首付要五成,我最多也只能买4套,而且还有可能一分钱都贷不到,要一次性付款就只能买两套!这样的投资,单位成本的回报比原先实在要低得多,太不合算了。这还不算上因为贷款受限、需求被打压,市场淡静,楼价有可能大幅下降的物业贬值因素。”曾宜林分析,“看来住宅投资这一轮是被堵死了。”

  一个偶然的机会,曾宜林看到报纸上介绍商用物业不受宏观调控影响。于是就将精力转到商铺、写字楼上,还专门向行家打听相关情况,“买商铺和写字楼都是五成十年按揭,不管你之前有没有过贷款都如此,至少不会出现第三套房贷不到款的困境,只要看中的,想贷款买多少套都行。”曾宜林直言:“没想到政策一调,商业的优势就显出来了。广州的写字楼和商铺向来价格都比较稳,不会大涨大跌的,长期收租比住宅回报要高得多!”

  就在“五一”前的那个周末,曾宜林一口气在天河买了三个小写字楼,又去看了白云新城和番禺的商铺,另外还留意起一些商用性质的公寓盘。让曾宜林庆幸的是“还好我春节前卖了两套房,要不现在想抛售只有降价。”

  冷知识:与住宅相比,商用物业确实受宏观调控影响相对较小,但如果住宅价格大跌的话,写字楼、公寓和商铺也难免会受影响,其间风险还需多权衡。另外,商铺通常总价高、投资门槛也高,新铺通常还需经过不短的“守铺期”后才能升值、涨租金,对资金实力考验更大。另外商用物业最多只能作十年期贷款,月供额度不小、管理费也高,如果租不出去需空置的话,损失也会不小。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:拇指家装网 Copyright 2012 mmmzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431