欢迎来到拇指家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 展会信息
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产行情  
9月上海新房供应量增五倍,剖析二手房市场走向
【拇指家装网】 时间:2010-09-14 来源:本站整理 【收藏本页

 自今年房地产调控以来,开发商大多通过捂盘惜售的手段避开新政影响。上海新商品住宅供应量在6、7、8月份跌至每月50万平方米左右。然而,相比跌幅尽70%的二手房市场。1100套的成交数量仍有尽三成领先。这也是自08年以来,上海房地产市场上新房首次领先二手房成交量。8月份,随着二手房成交量回升,开发商再也无法按捺。
加上历来“金九银十”就是传统的房地产销售高峰。仅官方不完全统计,9月份新房供应量就将一跃突破240万平方米。如此“充裕”的供应量,给了买房者相当大的选择空间,是否也会对二手房市场产生一定的影响呢?
  福美来不动产董事长,房地产行业专家胡正华博士认为:

  “9月份的一手房供应量猛增,短期不但对二手房影响不大,长期来看或许还将带来真正的二手房市场复苏”。

  首先,上海市中心区域二手房成交大多属于刚需或置换型,投资型顾客预算也在700到800万居多。这部分顾客经济上有一定实力,对中心板块的选择保持坚定的心态,其购房区域范围相对固定,虽然成交数量不多,但保持稳定。其次,市中心新房供应量有限。

  相比中外环等新盘较多的板块,影响肯定要比内环大,主要体现在开发商的大量推盘,势必采用降价促销等手段,购房需求不足和分流或许将使得当地市场形成短期的供大于求。但是配套成熟的二手房房源当下仍是紧俏货,消化很快。比如高桥板块,交通便利(轨交6号线和翔殷路越江隧道),社区配套成熟,均价在1.1万到1.3万之间、首付在20万到30万之间的房源,不论是作为自住、婚房或者学区房储备都是不错的选择。新房的大量上市,将吸引更多的顾客前来看房,一手房和二手房各有优势,一方面给买房者更大的选择范围,另一方面也给售方更多的成交机会。”

  福美来不动产认为总体来看,无论是新房亦或是二手房市场的放量成交都将真正的缓解上海房地产市场的对峙局势。因此,部分中介提供商面对一手房的竞争持比较乐观态度,对后市持平稳过渡的预期。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:拇指家装网 Copyright 2012 mmmzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431