欢迎来到拇指家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 展会信息
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
厨房用品  
整体橱柜选购六个注意事项
【拇指家装网】 时间:2011-01-03 来源:本站整理 【收藏本页

 由于整体橱柜市场充斥着很多山寨产品,消费者如果没有专业的知识和丰富的经验很难分辨出真假产品的区别,那么面对如此多的“奸商”,消费者该怎样面对呢?笔者就来给大家介绍一下整体橱柜必胜的选购技巧。

 

  一、看板材的封边

  优质橱柜的封边细腻、光滑、手感好,封线平直光滑,接头精细。专业大厂用直线封边机一次完成封边、断头、修边、倒角、抛光等工序,保证最精确的尺寸。

  而作坊式小厂是用刷子涂胶,人工压贴封边,用壁纸刀来修边,用手动抛光机抛光,由于压力不均匀,很多地方不牢固,还会造成甲醛等有害物挥发空气中。

  二、看打孔

  现在的板式家具都是靠三合一连接件组装,孔位的配合和精度会影响橱柜箱体的结构牢固性。

  三、看门板

  门板是橱柜的面子,和人的脸一样重要。小厂生产的门板由于基材和表面工艺处理不当,门板容易受潮变形。

  四、看裁板

  裁板是橱柜生产的第一道工序。大型专业化企业用电子开料锯通过电脑输入加工尺寸,由电脑控制选料尺寸精度,而且可以一次加工若干张板,设备的性能稳定,开出的板尺寸精度非常高,公差单位在微米。

  五、看抽屉的滑轨

  虽然是很小的细节,却是影响橱柜质量的重要部分。由于孔位和尺寸误差造成滑轨安装尺寸配合上出现误差,造成抽屉拉动不顺畅或左右松动的状况,还要注意抽屉缝隙是否均匀。

  六、看整套橱柜的组装效果

  生产工序的任何尺寸误差都会表现在门板上,小厂生产组合的橱柜,门板会出现门缝不平直、间隙不均匀,有大有小。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:拇指家装网 Copyright 2012 mmmzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431