欢迎来到拇指家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 展会信息
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
地板  
5个细心助你买好实木地板
【拇指家装网】 时间:2011-01-03 来源:本站整理 【收藏本页

 选含水率要细心。实木地板的含水率应在7%至当地平均含水率之间,如果该项指标不合格,将导致木地板在使用中容易出现变形、翘曲、起拱或离缝等现象。

  选规格尺寸要细心。从稳定性来说,木地板尺寸愈小,抗变形愈好,选择偏短、偏窄的实木地板,其变形量相对小,可以减少实木地板弯、拱、裂、缩等现象。

  检查标志、包装,索要购物凭证要细心。标志应包括生产厂名、厂址、电话、木材名称(树种)、等级、规格、色号、数量、检验合格证、执行标准等,包装应完好无破损。注意保存发票、包装盒,发票上应注明树种、等级、规格、色号、数量、面积等。最好能与经营者签订协议,明确木地板的详细情况及违约责任。

  分辨本色、修色和着色的木地板时要细心。那些颜色做得很深,以至于木纹都很模糊的木地板通常是用相对便宜的低劣材,通过重度着色手段生产的产品,通过锯断横截面可以鉴别。

  铺装时要细心。选10块以上的木地板在平整基面交叉拼装起来,看拼装离缝和拼装高度差是否明显。原则上谁销售谁铺设,以免出现质量问题后,厂家与施工队相互推诿责任。

 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:拇指家装网 Copyright 2012 mmmzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431