欢迎来到拇指家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 展会信息
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
厨房用品  
家居风水厨房 选好橱柜带好运
【拇指家装网】 时间:2011-04-17 来源:本站整理 【收藏本页

入厨房不可直接见炉灶

  炉灶为一家三餐的餐饮来源,风水强调“食者、禄也”,也就是说炉灶是一家财富所在。炉灶忌风,因为风来、火容易熄灭,留不住财气,所以正对门口或是背对窗户皆不宜,否则容易导致财务困难。

  厨房门不可与大门相对

  厨房为一家财富所在,大门为理气的入口,是家人、朋友进出的地方。大门正对厨房门时,会使厨房对外一览无遗,财气尽露,而导致家庭财务困难。

  厨房不可对厕所

  厨房为烹调食物的地方,而厕所容易滋养细菌、污物,如果两者相对将会影响卫生,损害家人健康。

  炉灶后方不宜空旷

  炉灶后方不宜空旷,空旷容易招风,使火不苗不易稳定,影响财运,尤其忌讳炉灶后方有窗户。

  炉灶不可放置在横梁下

  一般而言室内空间都忌讳横梁压顶,炉灶上也不例外。横梁压制炉灶主要影响家人的健康,尤其是主掌烹饪的家中妇女。

  炉灶不可直接与水槽相邻

  炉灶生火用于烹饪、水槽用于蓄水、洗碗,两者不宜相连,中间应有料理台隔开,以免水火相冲。

  厨房地面、壁面宜铺设磁砖

  大片磁砖接缝少,表面容易清理,不易滋生病霉菌,符合卫生健康。

  厨房宜保持空气清爽

  厨房烹饪时容易产生废气、油烟,最好的方法是装设 抽油烟机 ,以保持空气清爽。

  厨房宜采用欧式橱柜

  欧式橱柜能整齐地收纳厨房杂物,使厨房容易保持清洁,橱柜以浅色或冷色系为佳,在烹饪时使人容易保持轻松愉快的心情。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:拇指家装网 Copyright 2012 mmmzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431