欢迎来到拇指家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 展会信息
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
卫浴用品  
卫浴家居市场 环保战 不断升级
【拇指家装网】 时间:2011-12-02 来源:阿里巴巴 【收藏本页

''环保''一直是家居概念中不得不推的主题。尤其是在市场清淡的今年,家居企业更是使尽全身招数,将''环保''概念革新升级,以博得消费者关注。2011年年末,晨报特别整理了今年家居企业的''环保升级''招数,并联合中国室内装饰协会宋广生主任逐一点评。以提供家居消费者全面升级的环保建议。

  家装''环保关键点监控''

  家装环保宣传已久,但是将环保融入家装全程并进行全程监控的确是环保创新的举措。博洛尼梳理家具生产和装修过程中容易产生甲醛隐患的22个环保关键点,并打造''整体家装四级环保服务'',力求创造真正的''趋零甲醛空间''。

  ●专家点评:

  一项资料显示,每年的儿童白血病患者有三分之一来自于刚装修完的家庭。而这一恶果和家庭装修中的甲醛排放有密切的关系。近年来,从单个产品的''甲醛排放控制''到整体家装的''趋零甲醛'',家居环保安全一直在积极地前进。

  卫浴''五级旋风''技术

  卫浴企业把环保目光投向了研发高新技术。科勒主打的其''五级旋风''技术,拥有超强冲水和优于国标2.5倍左右的强劲冲力,当然环保节水的能力才是关键,科勒''五级旋风''技术系列的坐便器,最高4.8升的用水量,比国家标准节水20%左右。

  ●专家点评:

  节水能力是家居环保的重要指标之一。环保的概念不仅在于杜绝室内污染,也在于创造节能绿色的家居环境。

  涂料''无添加''新品面世

  多乐士新近推出其环保新品涂料''无添加''系列涂料。其在产品配方和生产过程中未人为添加甲醛、苯及其他挥发性有机化合物(VOC),为消费者提供更加环保的涂料选择。

  ●专家点评:

  涂料VOC含量超出了一定标准时,会刺激眼睛、皮肤以及呼吸道,伤害人体基因并导致癌症。所以,涂料的VOC含量很大程度上决定了家居的''环保''指数。

  LED灯成装饰新宠

  LED灯拥有耗能少、稳定性强、无污染的特性。来自高力国际灯具港的''新特丽''品牌,2011年推出了LED筒灯、吸顶灯、射灯、台灯等家庭灯饰,灯具环保概念得以升级。

  ●专家点评:

  倡导使用节能灯是近两年国家大力推广的项目。LED灯在家庭中的使用较好地克服了灯源污染问题,为灯具环保寻找了新的解决问题的途径。

 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:拇指家装网 Copyright 2012 mmmzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431