欢迎来到拇指家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 展会信息
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
装修知识  
实木地板选择有奥妙 讲究实用至上主义
【拇指家装网】 时间:2011-12-02 来源:本站整理 【收藏本页

新家的钥匙入手,对家的遐想铺天盖地的袭来,是田园还是简约?是复古还是现代?很多人在规划的时候,总是想得很成熟,但最终效果往往不尽如人意。殊不知,这是搭配出了问题。三大主材中最影响装修搭配的莫过于地板,不同的地板会给人造成不一样的感受,并在心里引起特别的情感反应,若是对各种木质的“气质”有所了解,就会使最终结果满足自己的期待。

实木地板选择讲究实用至上  在选择地板之前,首先要考虑的是居室的采光问题,这直接影响木地板的色彩选择。居室的采光条件限制了地板颜色的选择范围。采光良好的房间可选择的范围及较大,深浅均可。而楼层较低,采光不充分的房间则要注意选择亮度较高、颜色适宜的地面材料,尽可能避免使用颜色较暗的材料。

  另外,暖色调为扩张色,冷色调为收缩色。所以,面积小的房间地面要选择暗色调的冷色,或简洁明快的地板,使人产生面积扩大的感觉。如果选用色彩浓重的暖色地板就会使空间显得更狭窄,增加了压抑感。另外,在花色的选择上,应倾向于小纹理或直纹效果,避免大而杂乱无章的花纹。

  现在有不少家庭喜欢使用白色地板,希望拥有宁静的家居气氛。但白色地板在打理上比较麻烦,建议使用灰白色系等较为轻快的颜色,容易给人宁静的感觉,也不会造成墙壁颜色重地板颜色轻的“头重脚轻”。

  地板的选择,不但要考虑房间的一些实际情况,装修风格也是必须要考虑的重要因素之一。不同的装修风格,如果地板选择不恰当,不但不能够起到画龙点睛的效果,还可能使您原本统一的整体风格被破坏掉。

  因为“极简主义”的生活哲学普遍存在于当今大众流行文化中。现代简约风格讲求功能至上,形式服从功能。所以在设计时吊顶、主题墙等占用空间、没有太多实用价值的造型都能省则省。家具的款式尽量线条简洁、以直线条为主。地板的选择可考虑单色,直纹小花纹的简洁整齐或时尚前卫的人工设计痕迹明显的花色均可。

 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:拇指家装网 Copyright 2012 mmmzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431