欢迎来到拇指家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 展会信息
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
装修知识  
优质石材看表面 铺装保养有一套
【拇指家装网】 时间:2011-12-02 来源:本站整理 【收藏本页

优质石材看表面

天然石材的优劣取决于荒料的品质和加工工艺。优质的石材表面,不含太多的杂色,布色均匀,没有忽淡忽浓的情况,而质次的石材经加工后会有很多无法弥盖的“缺陷”,所以说,石材表面的花纹色调是评价石材质量优劣的重要指标。如果加工技术和工艺不过关,加工后的成品就会出现翘曲、凹陷、色斑、污点、缺棱掉角、裂纹、色线、坑窝等现象,这样的石材当然算不上“上品”。

据专门销售进口石材的人士介绍,优质的天然石材,应该是板材切割边整齐无缺角,面光洁、亮度高,用手摸没有粗糙感。

地面装修避免“天昏地暗”

家庭装修使用石材,不要把家弄得“天昏地暗”,应该选择那些浅颜色的石材作为地面装饰材料,能给人一种温馨、安静的感觉,而且还有扩充地面面积的效果。

台面颜色要耐脏

石材装饰用品进入家庭,更多的是制成各类家具的台面,这就要考虑到污染问题,因而要选择颜色深一些的石材,像绿、蓝、红色系列的大理石、花岗石均可,大理石中那些带有大花纹的品种,装饰效果会更好些。

厨房的操作台面如需用石材,应选择厚板25毫米的,最好使用花岗岩。因为花岗石在厨房过多的酸、碱环境中,能经久耐用又不失光彩,并有相当高的强度。

铺装保养有一套

因为装饰石材是天然产品,每一块板材的花纹、色泽特征都不一样,必须通过拼花(色),使花纹、色泽逐步延伸、过渡,才能做到整体色彩上的调和。拼好花色后,应立即进行编号,以便安装时按号就位。编号可用粘贴签条或用木材蜡笔直接写在板面上,但切忌使用液体彩笔在石板面上涂写记号,否则的话,有色液体渗入石材中,会留下擦不掉的痕迹。

安装时,先将地面用清水泥浆涂抹一层,然后用1:2.5的水泥砂浆做底层,并夯实校平,再浇上清水泥浆后把石材贴实。水泥砂浆基层的厚度最好不薄于20毫米,在铺好石材后8小时内不要有人走动或压重物等,以免产生空壳或高低不平。同时必须注意的是,某些进口石材背面贴有塑料网络,其中的片状网络在安装整修完毕后,最好使用白色车蜡在石材饰面板上涂上薄薄一层加以保养,以后每两周进行一次擦洗即可。

 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:拇指家装网 Copyright 2012 mmmzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431