欢迎来到拇指家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 展会信息
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
二手房屋  
株洲二手房市场仍难“翻身” 投资客扛不住急售房源增多
【拇指家装网】 时间:2012-01-23 来源:本站整理 【收藏本页

在新年首周,早前一直遇冷的二手房市场出现“井喷”,成交量相比2011年最后一周出现翻倍增长,但是到第二个星期,据房产局数据统计显示,成交套数由252套下滑至158套,环比增长-37.3%,成交量在经历一个小高峰之后再度下跌。

尽管二手房市场还是处在低迷阶段,但是记者近日走访市场发现,不少投资客开始扛不住,抛售房源,“急售”房源明显增多。有业内人士认为,尽管如此,并不意味着“抛售潮”已经出现,而目前的销售行情仍让人堪忧,因为购房者观望情绪依旧比较浓厚。

二手房市场延续低迷

2011年,低迷不仅成为一手房市场的主脸谱,也定格了二手房市场。据市房产局2011年1-10月数据显示,1-10月,株洲市区二手房交易82.79万平米、8058套、16.49亿元,面积同比增长-12.97%,成交金额16.49亿元,同比增长19.89%;其中,二手住房交易面积为64.68万平米,同比增长0.96%。

上半年,从同比上看,除3月同比增长外,4-6月份均维持在20%多的下降率,二手房交易日益萎缩。下半年,以往的“金九银十”变成“铜九铁十”,面对冷清的市场,各大中介也纷纷调整业务,转卖为租。

元旦刚过两周,部分中介表示,租单也越发难觅。“房子卖不动,现在连租单也没有。”建安房屋置业经理张虹说,由于接近年关,租房的人也非常少了,有的门店甚至两个月没开出一个单。10号开始,市区大部分中介公司门店紧闭,已纷纷放年假。

“去年9月初,我开车数了一遍株洲市区的二手房店面,大概有130家左右;今年1月5日,我再去数了一遍,只有85家左右了。”遍地关门的现状,让跻身中介多年的中伟房产总经理游伟也感叹不已。

二手房存量大 “急售”房源增多

据建安房屋提供的数据显示,仅芦淞区一个区自2011年累计下来没有卖出的房源有300多套,整个市区的存量房源达到2000多套,“存量房非常多,2011年下半年以来成交量相当少。”张虹说,新年开年之际,不少买房者依旧持观望态度,等待二手房降价。

据了解,目前市场上出现了不少“急售”房源,业主为了套现降低房价,但是仍然难以提升中介的销售业绩,“挂牌急售房源比较多,但是没顾客。”张虹如是说。交警小区某业主,81平米的房子,原本打算以35万的价格出手,但是一直无人问津,天天在网上发广告卖,在中介挂牌出售,由于急需用钱,买方与之讨价还价的情况下,最后仅以31.5万脱手。而在建安房屋挂牌出售的康河山庄一套118平米新装修楼梯房,张虹介绍,去年9月份售价为55万,挂牌几个月后,最后仅以42.8万售出。最近出售的房源,多以房主“割肉”降价成交。

“不少业主的心态就是能卖就卖,只要不亏本。”新门户地产置业顾问李奇峰说,最近不少卖房的投资客,就是想把房源尽快抛售出去回笼资金,“现在不少投资客扛不住了,市场回暖无望,就只有先抛房了。” 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:拇指家装网 Copyright 2012 mmmzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431