欢迎来到拇指家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 展会信息
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产资讯  
金星房产破产后房屋所有权仍归购房者
【拇指家装网】 时间:2012-04-10 来源:本站整理 【收藏本页

  4月9日,中国第一例房企向法院申请破产的消息通过微博和论坛传开,杭州房企破产一时间成为网上热词。那么,金星房产破产,房屋所有权归谁呢?购房者的利益能否得到保证?

  多方称杭州金星房产申请破产系母公司拖累所致。金星房产的母体是中江控股江中江控股有限公司,此公司恰是2012年浙江第一起资金崩盘案的主角。据估算,即便中江控股资产都抵押变现之后,仍有约30亿元借款还不上,出现严重的资不抵债。公司网站显示,中江控股总部位于杭州,是一家涉足地产、酒店、防污漆、香精香料、通用机场的多元化控股集团。2012年2月,有公开报道称,中江控股自2008年介入房地产行业以来,虽有盈利,但因为接手的几个烂尾项目时运不济,又因为2009年和2011年的调控而命途多舛。2012年初,该公司主动向当地政府汇报资不抵债的情况,并寻求保护。

  据东方早报报道,金星房产迄今开发项目仅西城时代家园。4月9日,杭州市余杭区房地产管理处主任尤初阳介绍,金星房产开发的西城时代家园还有扫尾工程未完,政府即将成立工作组,或将垫资至交房,以保障购房者利益。

  总建筑面积约17万平方米的西城时代家园位于杭州市郊余杭区,2006年开始销售,2011年位居区销售套数三甲。项目共分3期,前两期现已交付,第3期共790户,几乎售罄,其中约300多户本应已交房。但碍于资金问题,项目3期自今年初已停工数月。

  戴和平分析,法院受理立案之后,将通过一系列程序,以确认金星房产是否破产。按照相关法律法规,即便金星房产破产,房屋所有权仍归购房者。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:拇指家装网 Copyright 2012 mmmzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431