欢迎来到拇指家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 展会信息
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产资讯  
保险公司推出金融房产实为噱头
【拇指家装网】 时间:2012-04-11 来源:本站整理 【收藏本页

 “零首付金融房产,房子位置、户型、面积由客户选定,但本房只能作为投资专用,不能用来居住。”近日,家住滨海新区的孙女士告诉记者,她在某房产交易网站上看到这则消息,但之后孙女士得知,该房产投资没有实际的房产交付情况,竟然是保险公司新推出的一款保险产品。

  【无法居住的“金融房产”】

  随后,记者从太平人寿保险公司了解到,该款产品名为“福寿连连”分红型两全保险。“假如客户给刚出生的孩子,投资一套复式型保额10万的‘金融房产’,每个月按揭还银行1385.8元,按揭期限为20年,总投资33万元。”该保险公司客服人员告诉记者,房子办好手续后银行会帮客户出租,客户不用考虑装修、物业、维修、房产税等各种问题,此外,保险公司会一次给客户两年的房租,至少1万元,孩子从1岁一直可以收房租到88岁,按照中档红利来算,88年的租金总额将会达到125.4万元,88岁后,按照中档红利计算,银行会按照226.2万元将“房产”收购回去。

  太平人寿保险有限公司工作人员表示,这是保险公司新推出的“创新”产品,是将金融产品的消费和房地产做“类比”。“如房子要月供,而保险要年缴;房子可以出租有现金流,保险有生存金返还;房子有很多税费,而保险免税费;房子可能贬值,保险则能保值。我们拿房产投资来做比喻,形象的让客户了解到这款保险产品收益很高,跟房产投资差不多。”

  【“金融房产”实为噱头】

  “这种‘金融房产’实为保险产品的噱头。虽然近期的房地产市场不是很景气,但是房产投资作为一种实体投资还是受到很多投资者青睐,在这种情况下催生出的以‘金融房产’做噱头的做法并不奇怪。据我所知,目前部分保险公司也有类似保险产品在销售。”据某保险公司业内人士透露,保险公司经常将枯燥的金融产品进行包装后销售,如之前的“爱情保险”、“养儿防老”险等,甚至有险企曾将分红险当做股票卖,一手就是100份。消费者一般普遍缺乏相关的金融知识,很容易被忽悠。

  击水律师事务所卢律师表示,仔细研究“福寿连连”保单后发现,该保单是在生效后的第二年就有相应金额返还,这或与保监会今年1月颁布的《人身保险公司保险条款和保险费率管理办法》的相关规定相悖,文件中规定,要求保险企业开发两全保险应当满足首次给付生存保险金在保单生效满3年之后、保险期限不得少于5年等条件。

 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:拇指家装网 Copyright 2012 mmmzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431