欢迎来到拇指家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 展会信息
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产资讯  
房产中介:“银四”刚需很强 市场略显乏力
【拇指家装网】 时间:2012-04-11 来源:本站整理 【收藏本页

楼市限购一周年,各城市掀起一波买房潮,换房需求的人随之增加。房价虽有波动,但要找个低价好房也并非易事。然而就在这个阳春三月,南京二手房市场却集中爆发了一波小高潮——13个月以来成交量首次突破5000套。

  对此,有网友认为,这仅仅是昙花一现,购房时机尚不成熟。房产中介认为,刚需已经消耗掉一部分,市场有点乏力了。
  三月阳春:

  二手房成交量环比涨151.6%

  据南京网上房地产统计数据显示,3月1日-31日,南京二手房总计成交5552套,环比2月份的2207套涨幅达到了151.6%。创下了自去年2月份以来的成交最高值。

  “相当于2月份成交量的2倍多,1月份的3倍多。”业内人士感叹,3月份的二手房市场成交量超常增长。南京港厦房地产专业人士分析,首套房贷款利率下调、购房贷款难度降低和刚需购房人入市买房等因素造就了“金三”二手房成交量大涨。还有一个因素是,很多房主抢在4月1日二手房资金监管前签约和过户,导致成交量暴涨。

  网友质疑:

  “三月阳春”仅是昙花一现

  某著名房产论坛对3月份二手房成交量创新高进行了一项调查。调查结果显示,超五成的网友认为二手房成交量破纪录仅仅是昙花一现,不能当做市场回暖的依据;六成网友表示未来几个月很难超过3月份的成交量;更有65%的网友表示,现在购买二手房的时机尚不成熟,还需进一步观望。

  “上个月我看了几处房子,但最终还是没有下手。”准备给儿子买婚房的王师傅告诉记者,目前政策方向还是调控、限购,房价虽然能谈下来一点,但还没到他的心理价位,“我准备再观望一下,等下半年看看情况再买房。”

  市场状况:

  房价微涨,市场有点乏力

  据南京链家市场研究部数据统计,改善型购房者的入市积极性在不断提高,改善型购房者的成交占比增加,使全市二手房成交均价显示出小幅上涨,上涨幅度在0.5%左右。南京链家市场部经理舒莉莉认为,这主要是由于改善型购房者经济实力相对较强,在2月卖掉现有房屋之后能够承受较高单价的房屋,所以在3月入市后使得成交均价上涨。

  “从目前看,刚需已经消耗掉一部分,市场有点乏力了。”我爱我家市场部总监胡涓涓表示,2月份成交周期是3天,3月份就是1周了,到3月底客户成交周期已经上升到10天以上。“目前,客户和房源量都还是不错的,但与3月份相比较,是有点乏力了。”

  中介预测:

  刚需很强,未来市场平稳

  对于已经到来的4月及未来二季度的二手房市场走向,房产中介各有看法。

  南京链家市场部经理舒莉莉表示,考虑到出件时间和网上房地产统计数据的滞后性,抢网签造成的部分成交量将会在4月上旬继续体现,因此预计4月成交量仍然会维持较高水平,成交量在5月平稳回归后可能在6月出现小幅回落。

  “目前来看,4月份也不是说不好,只能说是正常。因为2-3月份的成交量都是超常的。”我爱我家市场部总监胡涓涓分析说,“2-3月的成交量放大,导致现在二手房市场的房源供应量有点供小于求。总体来讲,4月份刚需市场还是很强。”

  南京壹加贰联合不动产经纪有限公司市场部预测,4月份的南京楼市难和3月媲美,因为客户的需求没有及时地得到补充,相比3月份,4月的楼市会相对平淡。3月份市场的爆发大部分依赖刚需,以及银行房贷政策的稍微松动。等这批购买力被市场消化之后,在调控大背景不改变的情况下,4月份的市场行情很有可能走低。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:拇指家装网 Copyright 2012 mmmzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431