欢迎来到拇指家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 展会信息
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产资讯  
房产调控处于胶着状态
【拇指家装网】 时间:2012-04-11 来源:本站整理 【收藏本页

 不能光看房价和收入的比例

  刘劲(长江商学院副院长,他在博鳌亚洲论坛上发言):房地产定价是非常复杂的一件事情,大家不能光看房价和收入的比例。有一个很重要的原因是,我们国家和其他国家不一样,我们是一个高增长的市场,在这种高增长市场里面,租金在高速增长,城市化在发展,人民收入在高速增长,在这种情况下,房价和收入比例不可能低,就像我们买两个股票,一个是高增长、一个是低增长,高增长的公司市盈率一定会高,所以你要强制压下来是非常困难的事情。像今年这个市场如果拖五六年的话,整个地产市场就崩溃了。地产市场调控一定是一个暂时性的措施,迟早是要放松的。

  尽快摆脱房地产调控短期化倾向

  张其佐(成都大学副校长、经济学教授):我不赞成部分学者提出的“坚持用3—4年或更长的时间,等到居民收入提高,房价水平就会自然回落”即“以时间换空间”的办法。我国楼市调控从2003年至今已经历4轮调控且时间已达快10年之久,房地产调控时间太久必然会拖累国民经济平稳较快增长,所以不能拖也拖不起。目前调控效果仍是短期的,经过多轮调控,短期化的问题在于:需求调控往往压抑下一阶段供给,反而会给以后房价带来上涨压力;而调控政策频繁多变,也会带来市场剧烈波动,从而会影响正常的投资和消费。因此,今后房地产调控的方向在于坚持调控不动摇,同时尽快跳出“短期化”怪圈,构建一个有利于房地产行业长期稳定健康发展的长效机制,主要是靠市场配置资源来加快商品住房建设,同时要靠政府干预解决好保障房建设,达到稳定供需,从而避免房地产调控出现“过冷过热或大起大落”。

  暑假前后或将有松动

  陈志武(耶鲁大学金融学教授,他在博鳌亚洲论坛期间接受媒体采访时表示):房地产业在过去八年大起大落,未来几个月会继续下跌,但如果跌幅超过10%或更多,调控就会转换方向,下半年情况就会不同。当前房价调控政策预计在今年暑假前后就会出现实质性松动。房价上涨主要是地方政府垄断房产土地供应,逼着房价只涨不跌。从小产权房价远低于“大产权”房价的现象可以看出,如果农村土地可用于房地产开发与地方政府在土地供应中竞争,小产权房和大产权房的房价必然会趋于均衡。

  拉动内需靠房地产?

  许小年(中欧国际工商学院经济学与金融学教授,4月9日他在微博上称):3月份CPI同比涨3.6%,PPI同比降0.3%,比去年的通胀数字可信程度高。银根稍松,消费物价CPI就上去,生产价格PPI却下跌,与各地工业增长的放缓是一致的。衰退开始了。即使再放松货币也没用,刺激不了生产,海外需求疲软,国内缺乏投资机会,而不是缺资金。减税,打破垄断,放松和解除管制,创造新的投资和就业机会。取消楼市限购政策,增加土地供应,平抑地价和楼价。

  坚决遏制

  为卖而买房的需求

  陈淮(住建部政策研究中心主任,3月24日他在佛山“宏观经济展望论坛”上表示):房价是涨是跌?老天爷才知道。这种江湖预测没用,但我们必须明白通货膨胀并没有远去,如果通货膨胀没有乐观预期的话,收紧货币升息、提高利率是不可避免,甚至利率会提高60%-80%,不管你卖房、盖房还是买房,都一定要考虑货币政策。我可以明确无误地说,2012年以及未来5年,我们坚决遏制为卖而买房的需求,价值增值对房地产的需求是政策一定不会放松和坚决打击的对象。但中国的房地产仍然是世界规模最大、增长最快,最兴旺、最活跃的房产市场。

 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:拇指家装网 Copyright 2012 mmmzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431